Search for collections on Undip Repository

Items where Author is "Widyastuti, Nurmasari"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Book | Thesis
Number of items: 45.

Article

Ikhlas Prasasti, Olivia and Ratna Noer, Etika and Sandi Wijayanti, Hartanti and Widyastuti, Nurmasari ANALISIS FAKTOR DETERMINAN HIPERTENSI PADA REMAJA. -. (Unpublished)

Dupitosari, Dupitosari and Widyastuti, Nurmasari and Purwanti, Rachma and Margawati, Ani Aktivitas Antioksidan dan Daya Terima Kukis Berbahan Dasar Tepung Ubi Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dan Tepung Ikan Teri (Stolephorus commersonii) sebagai Alternatif Kudapan Balita Gizi Kurang. -. (Unpublished)

Fitriyah, Kholishotul and Ayustaningwarno, Fitriyono and Widyastuti, Nurmasari and Nur Afifah, Diana Analisis Kandungan Zat Gizi Makro, Energi, dan Serat Pangan Food Bar Tepung Jagung dan Tepung Kacang Hijau Sebagai Alternatif Pangan Darurat. -. (Unpublished)

Eka Agustina, Amalia and Anjani, Gemala and Ayustaningwarno, Fitriyono and Widyastuti, Nurmasari and Hunaefi, Dase Evaluasi Profil Sensori Gula Merah Tebu dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA). -. (Unpublished)

Hadiva, Sonia and Widyastuti, Nurmasari and Ratna Noer, Etika and Syauqy, Ahmad FAKTOR DETERMINAN KEJADIAN PICKY EATING PADA USIA PRASEKOLAH 2-5 TAHUN (STUDY DI TK NEGERI KOTA BIMA). -. (Unpublished)

Tampubolon, Shesilia and Widyastuti, Nurmasari and Purwanti, Rachma and Margawati, Ani FAKTOR – FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KEMATIAN BAYI PADA BAYI 0-11 BULAN DI KOTA MEDAN (STUDI KASUS TAHUN 2018-2020). -. (Unpublished)

Taufik, Kartikawati and Widyastuti, Nurmasari and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Tri Susilo, Mursid Faktor Determinan Konsumsi Ultra-Processed Foods (UPF) pada Dewasa Muda di Pulau Karimun. -. (Unpublished)

Ningsih, Sulistyo and Widyastuti, Nurmasari and Candra, Aryu and Fithra Dieny, Fillah Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Konsumsi Minuman Herbal Masyarakat Kota Semarang Selama Covid-19. -. (Unpublished)

Edeline Prajualita, Chika and Widyastuti, Nurmasari and Rahadiyanti, Ayu and Adi Murbawani, Etisa Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kepatuhan Penggunaan Alat Pelindung Diri (APD) Pada Penjamaah Makanan di Aerofood Aerowisata Catering Services (ACS) Jakarta. -. (Unpublished)

Adliah, Fadiah and Widyastuti, Nurmasari and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Syauqy, Ahmad Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja pada Pekerja di Pabrik Pewarnaan Jeans. -. (Unpublished)

Delis Paramitha, Nadya and Widyastuti, Nurmasari and Purwanti, Rachma and Wijayanti, Lilis HUBUNGAN KONSUMSI FAST FOOD, STATUS GIZI DAN TINGKAT STRESS DENGAN KEJADIAN HIPERTENSI PADA MAHASISWA. -. (Unpublished)

Daffa Ramadhan, Muhammad and Widyastuti, Nurmasari and Candra, Aryu and Nur Afifah, Diana HUBUNGAN PERILAKU MAKAN EMOTIONAL EATING DAN AKTIVITAS FISIK DENGAN STATUS GIZI MAHASISWI SEMARANG PADA MASA PANDEMI COVID-19. -. (Unpublished)

Rachmasanti, Alissa and Pramono, Adriyan and Widyastuti, Nurmasari and Anjani, Gemala Hubungan Asupan Makronutrien dan Status Merokok dengan Status Gizi pada Mahasiswi Universitas Diponegoro Kota Semarang. -. (Unpublished)

Nindiaswin, Sania and Margawati, Ani and Sandi Wijayanti, Hartanti and Widyastuti, Nurmasari Hubungan Konsumsi Makanan Sumber Omega 3 dan Vitamin D dengan Skor Keparahan Dismenore Pada Mahasiswi Gizi Universitas Diponegoro. -. (Unpublished)

Khairunnisa, Syafira and Pramono, Adriyan and Widyastuti, Nurmasari and Rahadiyanti, Ayu Hubungan Porsi Makan dengan Status Gizi Santri pada Penyelenggaraan Makanan Prasmanan di Pondok Pesantren. -. (Unpublished)

Marta Khaerani, Dian and Widyastuti, Nurmasari and Sandi Wijayanti, Hartanti and Probosari, Enny Hubungan Praktik Food Coping Strategy dan Keragaman Konsumsi Pangan dengan Kejadian Stunting Baduta Rumah Tangga Rawan Pangan di Wilayah Pesisir Kota Pekalongan. -. (Unpublished)

Anugerah Putri, Adita and Widyastuti, Nurmasari and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Mustaqimatusy Syahadah, Muti'ah KADAR SERAT DAN MUTU ORGANOLEPTIK SNACKBAR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI ALPUKAT. -. (Unpublished)

Nareswari, Nahdlia Widya and Afifah, Diana Nur and Fulyani, Faizah and Widyastuti, Nurmasari KANDUNGAN PEPTIDA TOTAL DAN PROFIL ASAM AMINO SOSIS UDANG (Litopenaeus vannamei) FERMENTASI. -. (Unpublished)

Zahra, Adira and Anjani, Gemala and Murbawani, Etisa Adi and Widyastuti, Nurmasari KANDUNGAN ZAT GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK FORMULA READY TO USE THERAPEUTIC FOOD (RUTF) DENGAN KOMBINASI TEPUNG TEMPE KEDELAI (Glycine max L .) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa olifiera). -. (Unpublished)

Putra Abadi, M Naufal and Widyastuti, Nurmasari and Candra, Aryu and Purwanti, Rachma KANDUNGAN ZAT GIZI MAKRO DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SNACKBAR DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI ALPUKAT. -. (Unpublished)

Ruth Cristein Engka, Gabriel and Widyastuti, Nurmasari and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Purwanti, Rachma Kadar Abu, Kadar Air, Dan Umur Simpan Snack Bar Dengan Penambahan Tepung Biji Alpukat. -. (Unpublished)

Jethro William, Vanessa and Sulchan, Mohammad and Nuryanto, Nuryanto and Widyastuti, Nurmasari Kadar Asam Urat pada Lansia Obesitas. -. (Unpublished)

Setya Widayanti, Iftitan and Sulchan, Mohammad and Widyastuti, Nurmasari Kadar High Sensitivity C – Reactive Protein (hsCRP) Pada Lansia Obes – Abdominal. -. (Unpublished)

Reyhan, Anindya A and Widyastuti, Nurmasari and Kusumastuti, Aryu Candra and Pramono, Adriyan Kajian Mutu Berdasarkan Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP) serta Kesiapan Penerapan Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) pada Produksi Enting-Enting Gepuk. -. (Unpublished)

Putri Ardiansyah, Aurellia and Widyastuti, Nurmasari and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Aridiaria, Martha Kandungan Energi, Zat Gizi Makro dan Vitamin A pada Kukis Berbahan Dasar Tepung Ubi Ungu dan Tepung Ikan Teri sebagai Selingan Balita Gizi Kurang. -. (Unpublished)

Iana Tzani, Niza and Widyastuti, Nurmasari and Sandi Wijayanti, Hartanti and Fithra Dieny, Fillah Kandungan Energi, Zat Gizi Makro, dan Karakteristik Sensori Biskuit Tepung Mocaf dengan Substitusi Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Tepung Biji Kluwih (Artocarpus camansi). (Unpublished)

Wijiastuti, Anjas and Nuryanto, Nuryanto and Rustanti, Ninik and Widyastuti, Nurmasari Kandungan Makronutrien dan Magnesium Snack Bar Tepung Cangkang Telur dan Biji Saga Pohon (Adenanthera pavonina L.) sebagai Alternatif Selingan bagi Penderita Hipertensi. -. (Unpublished)

Nur Shadrina, Idzni and Ratna Noer, Etika and Purwanti, Rachma and Widyastuti, Nurmasari Kandungan Makronutrien, Beta-Karoten, dan Karakteristik Sensori Krekers Substitusi Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) dan Spirulina (S. platensis) sebagai Alternatif Kudapan Remaja Putri Anemia. -. (Unpublished)

Purwanti, Euis and Nindita, Yora and Widyastuti, Nurmasari and Nuryanto, Nuryanto Kandungan Natrium, Serat Pangan dan Daya Terima Snack Bar Cangkang Telur dan Biji Saga Pohon Sebagai Alternatif Selingan Bagi Penderita Hipertensi. -. (Unpublished)

Mawa A P, Nandita and Anjani, Gemala and Widyastuti, Nurmasari and Ayustaningwarno, Fitriyono Kandungan Zat Besi, Kalsium, dan Karakteristik Sensoris Cream Cheese Analog Berbasis Kacang Kedelai (Glycine Max) dan Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata). -. (Unpublished)

Damayanti Khoirunnisa, Vidia and Pramono, Adriyan and Widyastuti, Nurmasari and Ratna Noer, Etika Kandungan Zat Gizi Makro dan Mutu Organoleptik Sereal Sarapan dengan Subtitusi Tepung Kulit Singkong. -. (Unpublished)

Hapsani, Adevina and Margawati, Ani and Widyastuti, Nurmasari and Syauqy, Ahmad Karakteristik Fisikokimia Kukis Berbahan Dasar Tepung Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L. Poir) dan Tepung Ikan Teri (Stolephorus sp) Sebagai Alternatif Makanan Selingan pada Balita Gizi Kurang. -. (Unpublished)

Syiffah, Layyinatus and Ayustaningwarno, Fitriyono and Widyastuti, Nurmasari and Marfu’ah Kurniawati, Dewi Karakteristik Fisikokimia pada Formulasi Kukis dengan Substitusi Tepung Jangkrik (Acheta Domesticus) sebagai Alternatif Kudapan Remaja Putri. -. (Unpublished)

Rebecca Suwito, Maria and Widyastuti, Nurmasari and Rahadiyanti, Ayu and Anjani, Gemala Kontribusi Asupan Zat Gizi Makro dan Pendapatan Keluarga terhadap Status Gizi Anak dan Remaja Penyandang Disabilitas Intelektual: Scoping Review. -. (Unpublished)

Putri Nurdani, Dwika and Widyastuti, Nurmasari and Rahadiyanti, Ayu and Tri Susilo, Mursid Kualitas Mikrobiologi dan Kandungan Asam Amino Modifikasi Formula Enteral Berbasis Tepung Kedelai dan Tepung Susu Kambing untuk Pasien Penyakit Hati. -. (Unpublished)

Izzatul Ilmi, Arina and Pramono, Adriyan and Mustaqimatusy Syahadah, Muti’ah and Widyastuti, Nurmasari and Nissa, Choirun PENERAPAN PRINSIP HIGIENE SANITASI MAKANAN DAN PERSONAL HYGIENE WARUNG MAKAN ONLINE FOOD DELIVERY DI KELURAHAN SEKARAN KOTA SEMARANG. -. (Unpublished)

Sarwanti, Sarwanti and Ayustaningwarno, Fitriyono and Wijayanti, Hartanti Sandi and Widyastuti, Nurmasari PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT PUTIH (Curcuma zedoaria Rosc.) TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA, ASAM LEMAK BEBAS, DAN UMUR SIMPAN SANTAN PASTEURISASI. -. (Unpublished)

Ratnamaya, Citta and Anjani, Gemala and Nindita, Yora and Widyastuti, Nurmasari Potensi Pati Resisten dan Senyawa Bioaktif Lainnya Pada Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Sebagai Pangan Fungsional untuk Diabetes Melitus Tipe 2. -. (Unpublished)

Sayekti, Brillian and Pramono, Adriyan and Widyastuti, Nurmasari Status Gizi dan Kejadian Obesitas Sentral pada Pengguna Vape (Rokok Elektrik) di SMA Negeri 1 Dukun Kabupaten Magelang. -. (Unpublished)

Ladiba Pandia, Adani and Widyastuti, Nurmasari and Fithra Dieny, Fillah and Nuryanto, Nuryanto Total Bakteri Asam Laktat, Kadar Serat, Indeks Glikemik, dan Uji Organoleptik Yoghurt Kacang Merah-Buah Bit. -. (Unpublished)

Pujiastuti, Fitri Yani and Widyastuti, Nurmasari and Kurniawati, Dewi Marfu’ah and Ratna Noer, Etika Uji Organoleptik, Kandungan Gizi, Indeks dan Beban Glikemik Cookies Tepung Pisang dan Tepung Kacang Merah. -. (Unpublished)

Book

Widyastuti, Nurmasari and Nissa, Choirun and Kurniawati, Dewi Marfu’ah (2021) BUKU AJAR MANAJEMEN PELAYANAN MAKANAN DASAR (EBOOK). Fakultas Kedokteran, Semarang. ISBN 978-623-417-055-9 (EPUB)

Thesis

Kartika, Fatmala Sinta and Widyastuti, Nurmasari and Purwanti, Rachma (2022) HUBUNGAN PERILAKU MINDFUL DAN INTUITIVE EATING DENGAN KONSUMSI MAKANAN TINGGI KALORI PADA KELOMPOK REMAJA PUTRI. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

Kartika, Fatmala Sinta and Widyastuti, Nurmasari and Purwanti, Rachma (2022) HUBUNGAN PERILAKU MINDFUL DAN INTUITIVE EATING DENGAN KONSUMSI MAKANAN TINGGI KALORI PADA KELOMPOK REMAJA PUTRI. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

Safira Azzahra, Zsa Zsa and Syauqy, Ahmad and Widyastuti, Nurmasari and Nuryanto, Nuryanto (2022) Hubungan Pola Makan Dengan Kejadian Hipertensi Pada Dewasa Dengan Status Gizi Lebih di Pedesaan Dan Perkotaan: Analisis Data Nasional Riskesdas 2018. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

This list was generated on Mon Apr 29 05:51:55 2024 WIB.