Search for collections on Undip Repository

Items where Author is "Anjani, Gemala"

Group by: Item Type | No Grouping
Jump to: Article | Book | Thesis
Number of items: 47.

Article

Safhira, Firda and Anjani, Gemala and Ratna Noer, Etika AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK MINUMAN FERMENTASI KOMBUCHA JAHE MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK SECANG. -. (Unpublished)

Hatmi Herlina, Sapta and Anjani, Gemala and Fulyani, Faizah and Rustanti, Ninik ANALISIS MUTU ORGANOLEPTIK DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN BISKUIT SUBSTITUSI HATI AYAM DAN BIJI SAGA POHON SEBAGAI ALTERNATIF SELINGAN PENCEGAH ANEMIA DEFISIENSI BESI. -. (Unpublished)

Hilmia Rahma, Nikitasari and Nur Afifah, Diana and Mahati, Endang and Anjani, Gemala ANALISIS PENENTUAN UMUR SIMPAN PADA FOOD BAR BERBASIS TEMPE DAN UBI UNGU SEBAGAI ALTERNATIF PANGAN DARURAT. -. (Unpublished)

Suliyani, Dea and Anjani, Gemala and Sandi Wijayanti, Hartanti ANALISIS PROKSIMAT, INDEKS GLIKEMIK, DAN BEBAN GLIKEMIK PADA NASI KUNING DENGAN VARIASI KONSENTRASI KUNYIT DAN SANTAN. -. (Unpublished)

Dwi Prayogo, Alicia and Anjani, Gemala and Marfu’ah Kurniawati, Dewi ANALISIS PROKSIMAT, VISKOSITAS, DAN MUTU ORGANOLEPTIK SOYGHURT SINBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG AMPAS KEDELAI DAN TEPUNG KOLANG-KALING. -. (Unpublished)

Maretta Kristianti Girsang, Elisabeth and Anjani, Gemala and Ayustaningwarno, Fitriyono and Widyastuti, Nurmasari ANALISIS SIFAT FISIK, KIMIA, DAN KADAR SERAT PANGAN MI KERING DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG GEMBILI DAN KACANG MERAH. -. (Unpublished)

Saraswati, Savira and Anjani, Gemala and Rustanti, Ninik and Rizqiawan, Angga Analisis Daya Cerna Pati dan Karakteristik Fisik Roti Biji Chia dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu. -. (Unpublished)

Nida Syafira, Alvia and Ayustaningwarno, Fitriyono and Maharani, Nani and Anjani, Gemala and Nur Afifah, Diana Analisis Fisikokimia, dan Daya Terima Biskuit Berbasis Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Tepung Biji Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch). -. (Unpublished)

Putri Oktaviana, Rizky and Ayustaningwarno, Fitriyono and Rahadiyanti, Ayu and Anjani, Gemala Analisis Gula Total, Serat Pangan, Flavonoid Total, dan Aktivitas Antioksidan Kurma Impor Varietas Medjool, Khalas, Ajwa, dan Deglet Noor. -. (Unpublished)

Indriyanti, Risa and Ayustaningwarno, Fitriyono and Rahadiyanti, Ayu and Anjani, Gemala Analisis Kadar Pati Resisten, Daya Cerna Pati, dan Cooking Quality pada Mi Kering Substitusi Tepung Talas dan Tepung Gembus. -. (Unpublished)

Maulida Izati, Annajmi and Nur Afifah, Diana and Fulyani, Faizah and Anjani, Gemala Analisis Kadar Pati, Pati Resisten, dan Daya Cerna Pati In Vitro Pada Kukis Tepung Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) dan Biji Chia (Salvia hispanica L.). -. (Unpublished)

Febriani, Erna and Anjani, Gemala and Rahadiyanti, Ayu Analisis Kandungan Energi dan Proksimat serta Organoleptik Roti Biji Chia dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu. -. (Unpublished)

Rahmawati, Puput and Ayustaningwarno, Fitriyono and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Anjani, Gemala Analisis Kandungan Energi, Proksimat, dan Tingkat Kekerasan Snack Bar Puree Pisang Raja dan Tepung Lentil dengan Substitusi Biji Chia. -. (Unpublished)

Sofia Mahra, Arifa and Anjani, Gemala and Marfu'ah Kurniawati, Dewi and Nur Afifah, Diana Analisis Proksimat dan Antioksidan Substitusi Tepung Agar-Agar dengan Okra dan Kayu Manis sebagai Pangan Fungsional. -. (Unpublished)

Muthia, Hana and Ayustaningwarno, Fitriyono and Nindita, Yora and Anjani, Gemala Analisis Sensori, Kandungan Mineral, dan Warna pada Formulasi Kukis dengan Substitusi Tepung Jangkrik (Acheta Domesticus) sebagai Alternatif Camilan Remaja Putri. -. (Unpublished)

Purwita, Fenny and Anjani, Gemala and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Rizqiawan, Angga Analisis Serat Pangan Total, Serat Kasar, dan Inulin pada Roti Biji Chia dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Ungu. -. (Unpublished)

Ratri Hernanda Putri, Widya and Anjani, Gemala and Probosari, Enny and Nuryanto, Nuryanto Analisis Total Bakteri Asam Laktat, Total Asam, Nilai pH, dan Gula Total Yoghurt Freeze Dried dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomoea batatas L.). -. (Unpublished)

Taqiya, Maulida and Nur Afifah, Diana and Marfu’ah Kurniawati, Dewi and Anjani, Gemala Analisis Zat Gizi Fruit Leather Jambu Biji Merah (Psidium Guajava) dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) untuk Anemia Defisiensi Besi. -. (Unpublished)

Rona Tsaniya, Lukluk and Ayustaningwarno, Fitriyono and Sandi Wijayanti, Hartanti and Anjani, Gemala Effect of Seaweed Addition (Eucheuma cottonii) on Nutritional and Physical Properties of Red Dragon and Watermelon Albedo Fruit Leather. -. (Unpublished)

Amalia, Shabrina Tika and Nur Afifah, Diana and Syahadah, Muti’ah Mustaqimatusy and Anjani, Gemala and Fitranti, Deny Yudi Estimasi Indeks Glikemik, Beban Glikemik, dan Analisis Sensoris Biskuit Biji Bunga Matahari (Helianthus annuus L.). -. (Unpublished)

Eka Agustina, Amalia and Anjani, Gemala and Ayustaningwarno, Fitriyono and Widyastuti, Nurmasari and Hunaefi, Dase Evaluasi Profil Sensori Gula Merah Tebu dengan Metode Rate-All-That-Apply (RATA). -. (Unpublished)

Amalia Khitami, Rizka and Anjani, Gemala and Fithra Dieny, Fillah and Rizqiawan, Angga and Marfu’ah Kurniawati, Dewi Flakes Berbasis Tepung Uwi dan Tepung Kecambah Kacang Hijau sebagai Alternatif Sarapan Indeks Glikemik Rendah. -. (Unpublished)

Budi Pratiwi, Nadia and Anjani, Gemala and Mahati, Endang and Ayustaningwarno, Fitriyono Gambaran Penggunaan Bahan Pengawet dan Pewarna Pada Makanan Olahan Di Pasar Peterongan Wilayah Kelurahan Jomblang Kota Semarang. -. (Unpublished)

Rachmasanti, Alissa and Pramono, Adriyan and Widyastuti, Nurmasari and Anjani, Gemala Hubungan Asupan Makronutrien dan Status Merokok dengan Status Gizi pada Mahasiswi Universitas Diponegoro Kota Semarang. -. (Unpublished)

Anissa, Roselyn and Syauqy, Ahmad and Rahadiyanti, Ayu and Anjani, Gemala KANDUNGAN GIZI CRACKERS FORMULA TEPUNG SORGUM (Sorghum bicolorr L.) DENGAN PENAMBAHAN DAUN TALAS (Colocasia esculenta (L). Schoot). -. (Unpublished)

Zahra, Adira and Anjani, Gemala and Murbawani, Etisa Adi and Widyastuti, Nurmasari KANDUNGAN ZAT GIZI DAN UJI ORGANOLEPTIK FORMULA READY TO USE THERAPEUTIC FOOD (RUTF) DENGAN KOMBINASI TEPUNG TEMPE KEDELAI (Glycine max L .) DAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa olifiera). -. (Unpublished)

Afifah, Siti Nur and Anjani, Gemala and Rahadiyanti, Ayu and Sulchan, Mohammad Kadar Flavonoid, Serat Pangan, Dan Uji Organoleptik Formulasi Pangan Fungsional Agar Okra Dan Kayu Manis. -. (Unpublished)

Laila Rachmawati, Firda and Sulchan, Mohammad and Anjani, Gemala Kadar Serum Glutamic Oxaloacetic Transaminase (SGOT) Dan Serum Glutamic Piruvic Transaminase (SGPT) Pada Lansia Obesitas Abdominal. -. (Unpublished)

Christi W, Arvestia and Ayustaningwarno, Fitriyono and Rahadiyanti, Ayu and Anjani, Gemala Kandungan Kalsium, Aktivitas Antioksidan, dan Daya Terima Snack Bar Kacang Merah (Phaseolus vulgaris. L) dengan Substitusi Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera. L). -. (Unpublished)

Mawa A P, Nandita and Anjani, Gemala and Widyastuti, Nurmasari and Ayustaningwarno, Fitriyono Kandungan Zat Besi, Kalsium, dan Karakteristik Sensoris Cream Cheese Analog Berbasis Kacang Kedelai (Glycine Max) dan Kacang Tunggak (Vigna Unguiculata). -. (Unpublished)

Fajar Gautama, Made and Anjani, Gemala and Nuryanto, Nuryanto and Rustanti, Ninik Kandungan Zat Besi, Vitamin C, Gula Total, dan Karakteristik Sensoris Permen Jelly Buah Ara (Ficus carica L.) dan Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Sebagai Pencegah Anemia Defisiensi Besi. -. (Unpublished)

Rebecca Suwito, Maria and Widyastuti, Nurmasari and Rahadiyanti, Ayu and Anjani, Gemala Kontribusi Asupan Zat Gizi Makro dan Pendapatan Keluarga terhadap Status Gizi Anak dan Remaja Penyandang Disabilitas Intelektual: Scoping Review. -. (Unpublished)

Nathania, Gloria and Anjani, Gemala and Nuryanto, Nuryanto and Probosari, Enny PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR KUNING TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA YOGURT FREEZE DRIED. -. (Unpublished)

Okky Wijayanti, Laurencia and Anjani, Gemala and Marfu’ah Kurniawati, Dewi POTENSI TEPUNG AMPAS KEDELAI DAN KOLANG-KALING SEBAGAI PREBIOTIK PADA PEMBUATAN SOYGHURT SINBIOTIK. -. (Unpublished)

Chandra Iwansyah, Ade and Nurul Aulia, Hanifah and Anjani, Gemala Pengaruh Konsentrasi Substitusi Tepung Belalang Kayu (Valanga nigricornis) Terhadap Kandungan Gizi, Karakteristik Sensoris, Daya Cerna Protein, dan Profil Asam Amino Snack Bar Sebagai Makanan Selingan Balita (24-59 Bulan). -. (Unpublished)

Sukma Sari, Ira and Rustanti, Ninik and Sandi Wijayanti, Hartanti and Anjani, Gemala Pengaruh Penambahan Filtrat Tepung Umbi Bunga Dahlia (Dahlia Sp. L) dan Pure Pisang Ambon (Musa Paradisiaca L.) terhadap Kadar Protein, Lemak, Karbohidrat, dan Inulin Yoghurt Sinbiotik. -. (Unpublished)

Afifatus Salam, Daniaty and Nur Afifah, Diana and Purwanti, Rachma and Anjani, Gemala Potensi Kacang Sacha Inchi (Plukenetia volubilis. L) sebagai Bahan Baku Pembuatan Tempe Tinggi Asam Lemak Tak Jenuh Ganda. -. (Unpublished)

Afifatus Salam, Daniaty and Nur Afifah, Diana and Purwanti, Rachma and Anjani, Gemala Potensi Kacang Sacha Inchi (Plukenetia volubilis. L) sebagai Bahan Baku Pembuatan Tempe Tinggi Asam Lemak Tak Jenuh Ganda. -. (Unpublished)

Ratnamaya, Citta and Anjani, Gemala and Nindita, Yora and Widyastuti, Nurmasari Potensi Pati Resisten dan Senyawa Bioaktif Lainnya Pada Kentang Hitam (Coleus tuberosus) Sebagai Pangan Fungsional untuk Diabetes Melitus Tipe 2. -. (Unpublished)

Nisa, Khoirotun and Anjani, Gemala and Ratna Noer, Etika and Nuryanto, Nuryanto Studi Literatur: Peran Minuman Isotonik Berbahan Lokal Terhadap Pemulihan Otot pada Atlet Maraton. -. (Unpublished)

Book

Ayustaningwarno, Fitriyono and Afifah, Diana Nur and Anjani, Gemala (2021) AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA (EBOOK). Fakultas Kedokteran, Semarang. ISBN 978-623-6528-94-5 (EPUB)

Anjani, Gemala and Ayustaningwarno, Fitriyono and Khairunnisa, Karina (2021) MODUL PENANGANAN PASCA-PANEN DAN UMKM JAHE & CABAI (EBOOK). Fakultas Kedokteran, Semarang. ISBN 978-623-417-023-8 (EPUB)

Ayustaningwarno, Fitriyono and Anjani, Gemala and Rahadiyanti, Ayu and Kurniawati, Dewi Marfu'ah (2021) REMPAH, BUMBU DAN MANFAATNYA (EBOOK). Fakultas Kedokteran, Semarang. ISBN 978-623-417-001-6 (EPUB)

Thesis

Shauma, Claradhita Ayu and Anjani, Gemala and Fulyani, Faizah (2024) Pengaruh Vitamin D3 Terenkapsulasi Liprotida terhadap Kadar PTH dan Mikrostruktur Tulang: Studi In Vivo pada Tikus Wistar dengan Diet Defisiensi Vitamin D dan Kalsium. Masters thesis, Universitas Diponegoro.

Junita, Dera Elva and Anjani, Gemala and Muniroh, Muflihatul (2022) EFEK PEMBERIAN AIA TEMPAYANG (KOMBINASI KAYU SECANG, KEMBANG SEMANGKOK, DAN BIJI SELASIH) TERHADAP KADAR SUPEROXIDE DISMUTASE (SOD) DAN TUMOR NECROSIS FACTOR – α (TNF – α) SEBAGAI UPAYA PREVENTIF PADA TIKUS KANKER PAYUDARA YANG DIINDUKSI 7,12-DIMETHYLBENZ(A) ANTHRACENE (DMBA) Studi Pada Tikus Putih Rattus Norvegicus Galur Spargue Dawley Betina. Masters thesis, Universitas Diponegoro.

Luthfiah, Nita Hasna and Anjani, Gemala and Sulchan, Mohammad (2022) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMPE BIJI KEDAWUNG (Parkia roxburghii G. Don) TERHADAP STATUS ANTIOKSIDAN TOTAL (SAT) DAN KADAR MALONDIALDEHID (MDA) PADA TIKUS WISTAR KURANG ENERGI PROTEIN. Masters thesis, Universitas Diponegoro.

Ulfa, Rimadhani and Sulchan, Mohammad and Anjani, Gemala (2022) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG TEMPE BIJI KEDAWUNG (Parkia roxburghii G.Don) TERHADAP KADAR IMMUNOGLOBULIN G (Ig G), KADAR HEMOGLOBIN (Hb), KADAR ALBUMIN DAN BERAT BADAN TIKUS KEP (KURANG ENERGI PROTEIN). Masters thesis, Universitas Diponegoro.

This list was generated on Tue Dec 3 19:13:26 2024 WIB.