Search for collections on Undip Repository

AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA (EBOOK)

Ayustaningwarno, Fitriyono and Afifah, Diana Nur and Anjani, Gemala (2021) AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA (EBOOK). Fakultas Kedokteran, Semarang. ISBN 978-623-6528-94-5 (EPUB)

[img] Text
Cover-daftar isi_Ebook AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA.pdf

Download (677kB)
[img] Text (E-Book)
Ebook AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Air adalah zat yang paling berlimpah di bumi, dan bergantung dengan suhu lokal, air dapat muncul dalam bentuk padat, cair, dan uap air yang menjelaskan keberadaannya di berbagai belahan bumi. Teori ilmiah terbaru menyatakan awal dari kehidupan di bumi tidak mungkin terjadi jika tidak ada air: Formasi yang sangat terorganisir dari struktur makromolekul biologis, seperti biomembran dan protein/enzim, dan fungsi yang sesungguhnya dari struktur biologis ini sering diatur dari cairan air. Sebagai tambahan, air menjalankan berbagai fungsi lain, seperti merubah suhu tubuh, sebagai pelarut ataupun pembawa nutrien dan produk pembuangan, dan berpartisipasi sebagai reaktan dalam reaksi hidrolisis.

Item Type: Book
Subjects: Medicine
Divisions: Faculty of Medicine > Department of Nutrition Science
Depositing User: heni lutfiatun
Date Deposited: 16 Feb 2022 02:28
Last Modified: 16 Feb 2022 04:00
URI: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/5163

Actions (login required)

View Item View Item