Ayustaningwarno, Fitriyono and Afifah, Diana Nur and Anjani, Gemala (2021) AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA (EBOOK). Fakultas Kedokteran, Semarang. ISBN 978-623-6528-94-5 (EPUB)
Text
Cover-daftar isi_Ebook AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA.pdf Download (677kB) |
|
Text (E-Book)
Ebook AIR DALAM BAHAN PANGAN DAN ANALISISNYA.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Air adalah zat yang paling berlimpah di bumi, dan bergantung dengan suhu lokal, air dapat muncul dalam bentuk padat, cair, dan uap air yang menjelaskan keberadaannya di berbagai belahan bumi. Teori ilmiah terbaru menyatakan awal dari kehidupan di bumi tidak mungkin terjadi jika tidak ada air: Formasi yang sangat terorganisir dari struktur makromolekul biologis, seperti biomembran dan protein/enzim, dan fungsi yang sesungguhnya dari struktur biologis ini sering diatur dari cairan air. Sebagai tambahan, air menjalankan berbagai fungsi lain, seperti merubah suhu tubuh, sebagai pelarut ataupun pembawa nutrien dan produk pembuangan, dan berpartisipasi sebagai reaktan dalam reaksi hidrolisis.
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | Medicine |
Divisions: | Faculty of Medicine > Department of Nutrition Science |
Depositing User: | heni lutfiatun |
Date Deposited: | 16 Feb 2022 02:28 |
Last Modified: | 16 Feb 2022 04:00 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/5163 |
Actions (login required)
View Item |