Search for collections on Undip Repository

ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI DAGING BROILER DI PASAR TRADISIONAL KOTA SALATIGA

Akmalia, Rania and Ekowati, Titik and Prasetyo, Edy (2023) ANALISIS PENGAMBILAN KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MENGKONSUMSI DAGING BROILER DI PASAR TRADISIONAL KOTA SALATIGA. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

[img] Text
SKRIPSI Rania Akmalia - 23020319130097 --1-13.pdf

Download (458kB)
[img] Text
bag 2 14-20.pdf

Download (93kB)
[img] Text
bag 3 21-31.pdf

Download (42kB)
[img] Text
bag 4 32-47.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (267kB) | Request a copy
[img] Text
bag 5 48-81.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (388kB) | Request a copy
[img] Text
bag 6 82-83.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (8kB) | Request a copy
[img] Text
bag 7 84-118.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen daging broiler dan pengaruh faktor pengambilan keputusan (harga, kualitas produk, lokasi, dan frekuensi pembelian) terhadap keputusan pembelian daging broiler Kota Salatiga. Penelitian dilakukan pada bulan Mei-Juni 2023. Lokasi penelitian yaitu di pasar tradisional (Pasar Raya 1, Pasar Blauran 1 dan 2, dan Pasar Rejosari) Kota Salatiga yang dipilih secara sengaja (purposive). Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pengambilan sampel secara accidental sampling dan penentuan sampel menggunakan quota sampling. Sampel ditetapkan menjadi 100 responden. Teknik pengumpulan data yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan bantuan kuesioner. Sumber data yaitu data primer dan data sekunder. Metode analisis yaitu metode analisis deskriptif untuk menganalisis karakteristik konsumen dan metode analisis kuantitatif untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, lokasi, dan frekuensi pembelian terhadap keputusan pembelian daging broiler Kota Salatiga. Metode analisis yang digunakan yaitu Analisis Regresi Logistik Biner. Penelitian menunjukkan bahwa responden daging broiler di Kota Salatiga memiliki karakteristik: mayoritas berjenis kelamin perempuan, rata-rata berusia 36 tahun, didominasi oleh Ibu Rumah Tangga, rata-rata pendapatan responden 2,8 juta per bulan, mayoritas berpendidikan terakhir SMA, rata-rata jarak pasar dengan tempat tinggal yaitu 2,72 km, harga rata-rata daging broiler yang didapatkan yaitu Rp31.980, dan rata-rata frekuensi pembelian yaitu tiga kali per minggu. Faktor pengambilan keputusan (harga, kualitas, lokasi, dan frekuensi pembelian) berpengaruh secara serempak dan parsial terhadap keputusan pembelian daging broiler di Kota Salatiga.

Kata kunci: Ayam broiler, keputusan pembelian, konsumsi, pasar tradisional

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Ayam broiler, keputusan pembelian, konsumsi, pasar tradisional
Subjects: Animal and Agricultural Sciences
Divisions: Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness
Depositing User: User Agribisnis
Date Deposited: 15 Jan 2024 03:28
Last Modified: 15 Jan 2024 03:28
URI: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/19951

Actions (login required)

View Item View Item