Priambodo, Zesar Yudha (2023) ANALISIS KELAYAKAN USAHA PADA UMKM WHITEBONE RESTO SEMARANG. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.
Text
S_MAL_Zesar Yudha Priambodo COVER.pdf - Published Version Download (277kB) |
|
Text
S_MAL_Zesar Yudha Priambodo BAB I.pdf - Published Version Download (155kB) |
|
Text
S_MAL_Zesar Yudha Priambodo DAPUS.pdf - Published Version Download (202kB) |
Abstract
Whitebone Resto Semarang merupakan salah satu Usaha Mikro, Kecil dan
Menengah (UMKM) yang bergerak di bidang food and beverage dengan produk
yang dihasilkan bermacam-macam mulai dari makanan sampai ke dessert.
memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wilayah.
Oleh karena itu, penelitian ini berfokus pada upaya untuk menilai kelayakan
operasional, finansial, dan pemasaran dari Whitebone Resto sebagai salah satu
contoh UMKM di bidang kuliner.Metode penelitian yang digunakan mencakup
survei lapangan, wawancara dengan pemilik usaha, analisis data keuangan, serta
studi literatur terkait UMKM dan industri kuliner. Hasil penelitian ini akan
memberikan wawasan yang mendalam tentang faktor-faktor yang memengaruhi
kelayakan usaha UMKM di sektor kuliner, dan memberikan rekomendasi untuk
meningkatkan kinerja bisnis Whitebone Resto. Untuk mencapai tujuan ini,
penelitian ini akan mengkaji aspek-aspek penting seperti biaya operasional,
pendapatan, margin keuntungan dan strategi pemasaran. Selain itu, dilakukan
analisis SWOT untuk mengevaluasi potensi dan tantangan yang dihadapi
Whitebone Resto. Hasil dari penelitian ini memberikan pandangan yang lebih jelas
tentang sejauh mana usaha UMKM di sektor kuliner mampu bertahan dan
berkembang dalam lingkungan bisnis yang kompetitif. Selain itu, penelitian ini
dapat memberikan kontribusi dalam upaya pengembangan sektor UMKM, serta
memberikan pemahaman yang lebih baik tentang strategi efektif untuk
meningkatkan kelayakan usaha kuliner UMKM.
Kata kunci: UMKM, SWOT, Kelayakan Usaha, Whitebone Resto
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: UMKM, SWOT, Kelayakan Usaha, Whitebone Resto |
Subjects: | Economics and Business > Management |
Divisions: | School of Vocation > Diploma in Management |
Depositing User: | Oktavia Perpus Vokasi |
Date Deposited: | 09 Jan 2024 03:37 |
Last Modified: | 09 Jan 2024 03:37 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/19824 |
Actions (login required)
View Item |