Search for collections on Undip Repository

SISTEM INFORMASI PENJUALAN KULINER BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA UMKM TAHU SARI DELAI

Prakoso, Agung Budi (2021) SISTEM INFORMASI PENJUALAN KULINER BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER PADA UMKM TAHU SARI DELAI. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

[img] Text
JUDUL.pdf

Download (170kB)
[img] Text
BAB I.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (17kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (18kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (553kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (318kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (73kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (195kB)

Abstract

Pengrajin tahu di Kecamatam Cilongok bersifat industri rumahan. Produk yang dijual
yaitu tahu kuning, tahu putih, tahu bulat dan tahu goreng. Selama ini, proses penjualan tahu masih
secara konvensional yaitu penjual dan pembeli bertemu secara langsung, dan untuk pembukuan
rekap penjualan masih dilakukan secara manual.Pandemi covid-19 berdampak pada usaha
pengrajin tahu di Kecamatan Cilongok, yaitu mengakibatkan proses jual beli mengalami
penurunan, dikarenakan kebijakan pemerintah terkait dengan pembatasan pergerakan manusia
dalam upaya pencegahan pandemi tersebut.
Sistem Informasi Penjualan Kuliner Dengan Bahan Dasar Tahu Berbasis Website
Menggunakan Framework Codeigniter Dalam Upaya Mewujudkan Digitalisasi UMKM Pada
Pengrajin Kuliner Bahan Dasar Tahu Di Kecamatan Cilongok Kabupaten Banyumas, dibuat untuk
dapat membantu UMKM pengrajin tahu di Kecamatan Cilongok pada masa Pandemi Covid-19
dengan harapan dapat mempermudah pencatatan penjualan, dan mempermudah proses jual beli
baik dari pihak pembeli maupun dari pihak penjual. Metode yang digunakan untuk pengujian
terhadap fungsionalitas atau kegunaan sebuah aplikasi yaitu menggunakan black box.
Berdasarkan hasil uji coba dengan metode black box dapat disimpulkan bahwa segala
fungsi fitur yang terdapat dalam sistem informasi penjualan kuliner dengan bahan dasar tahu sukses
digunakan atau dapat diimplementasikan dengan baik.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: UMKM, Sistem Informasi, Metode Black Box
Subjects: Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Department of Computer Engineering
Depositing User: Teknik Komputer
Date Deposited: 24 Mar 2023 06:25
Last Modified: 10 May 2023 02:05
URI: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/12127

Actions (login required)

View Item View Item