Utomo, Adi Prasetyo (2024) PEMBUATAN BUKU PANDUAN PELAKSANAAN KERJA DI BAGIAN RESTORAN KANUCHA BAY HOTEL & VILLAS OKINAWA-JEPANG UNTUK MAHASISWA INTERNSHIP 沖縄のカヌチャリゾートのレストラン部門におけるインターン シップ生のための作業実施ガイドブック. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.
![]() |
Text
BASING_S_Adi Prasetyo Utomo.pdf - Published Version Restricted to Repository staff only Download (3MB) | Request a copy |
![]() |
Text
BASING_S_Adi Prasetyo Utomo COVER.pdf - Published Version Download (1MB) |
Abstract
Pembuatan buku panduan ini bertujuan untuk menyediakan media
pembelajaran berupa buku panduan untuk mahasiswa yang akan melakukan
magang di Restoran Kanucha Bay Hotel & Villas Okinawa. Konten buku panduan
ini berkaitan dengan persiapan keberangkatan, pelaksanaan kerja, serta kehidupan
sehari-hari di Jepang. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa yang mengikuti
program magang di Kanucha Bay Hotel & Villas Okinawa yang disusun dengan
metode pengumpulan data yang dilakukan dengan observasi secara langsung dan
wawancara, selanjutnya dianalisis menggunakan metode deskriptif kualitatif.
Pembuatan buku panduan ini telah melalui proses validasi dan konsultasi dengan
dosen pembimbing untuk memastikan kelayakan konten. Responden memberikan
umpan balik positif terhadap produk, menilai bahwa produk ini baik, menarik, dan
praktis digunakan, serta sesuai dengan kebutuhan persiapan program magang ke
Jepang. Hasil uji coba produk menunjukkan bahwa buku panduan layak dan efektif
dan berhasil membantu mahasiswa dalam mempersiapkan diri untuk magang di
Kanucha Bay Hotel & Villas Jepang. Dengan mengetahui panduan ini, diharapkan
akan mempermudah para pembaca khususnya mahasiswa Bahasa Asing Terapan
yang ingin mempersiapkan diri untuk magang ke Jepang dalam bidang restoran.
Penulis juga akan memberikan informasi mengenai pelaksanaan kerja sehingga
pembaca mengetahui apa saja yang dipelajari dalam upaya persiapan magang di
Kanucha Bay Hotel & Villas Okinawa-Jepang.
Kata kunci: magang, hotel, restoran, Jepang
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | magang, hotel, restoran, Jepang |
Subjects: | Humanities |
Divisions: | School of Vocation > Diploma in Japanese |
Depositing User: | Oktavia Perpus Vokasi |
Date Deposited: | 06 Jan 2025 03:57 |
Last Modified: | 06 Jan 2025 03:57 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/28959 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |