Suwardani, Nurulla Tri (2017) KAJIAN FAKTOR-FAKTOR PENENTU DAN DISTRIBUSI SPASIAL KETAHANAN PANGAN KECAMATAN SALAM, KABUPATEN MAGELANG. Masters thesis, UNIVERSITAS DIPONEGORO; FAKULTAS TEKNIK.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Download (149kB) |
Abstract
Ketahanan pangan dari World Food Conference 1974 didefinisikan
sebagai ketersediaan setiap saat dari persediaan pangan dunia khususnya bahan
makanan pokok untuk keberlangsungan kestabilan konsumsi serta mengimbangi
dari fluktuasi produksi dan harga. Ada 3 komponen yang harus dipenuhi untuk
mencapai kondisi ketahanan pangan rumah tangga yaitu kecukupan ketersediaan
pangan, tercukupinya kebutuhan konsumsi dan distribusi pangan yang merata.
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengkaji faktor penentu kerentanan pangan
di Kecamatan Salam Kabupaten Magelang serta distribusi spasialnya. Penelitian
ini menggunakan data sekunder dan primer yang ada di Kecamatan Salam. Teknik
analisis mencakup analisis deskriptif, skoring dan faktor.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | Engineering Engineering > Urban and Regional Planning |
Divisions: | Faculty of Engineering > Master Program in Urban and Regional Planning |
Depositing User: | nurohmi pwk |
Date Deposited: | 02 Sep 2024 02:17 |
Last Modified: | 02 Sep 2024 02:17 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/26189 |
Actions (login required)
View Item |