Anis, Muhammad Asyam Yanuar (2023) SISTEM PRODUKSI KOMODITAS DAGING SAPI DAN POTENSI PENGUATANNYA BERBASIS SISTEM PANGAN WILAYAH KOTA DI KABUPATEN SEMARANG. Masters thesis, UNIVERSITAS DIPONEGORO; FAKULTAS TEKNIK.
![]() |
Text (Cover)
Cover.pdf Download (37kB) |
![]() |
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Download (36kB) |
![]() |
Text (Bab I)
Bab I.pdf Download (551kB) |
![]() |
Text (Bab V)
Bab V.pdf Download (277kB) |
![]() |
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf Download (251kB) |
Abstract
Kabupaten Semarang merupakan salah satu daerah dengan komoditas unggulan
pertanian dan peternakan yang beragam. Secara kewilayahan, kabupaten ini terkategorikan
sebagai kawasan pinggiran metropolitan yang berperan mendukung kawasan inti;
utamanya pemasok bahan pangan meliputi sayuran, buah, daging, hingga susu sebagai hasil
produksi aktivitas perdesaan. Khusus komoditas daging sapi, Kabupaten Semarang
menduduki peringkat kedua di Provinsi Jawa Tengah sebagai produsen tertinggi dan
berhasil memenuhi permintaan daging sapi bagi pasar lokal maupun regional. Kabupaten
Semarang juga menjadi satu-satunya wilayah yang tingkat produksi dagingnya tidak
pernah mengalami penurunan dalam lima tahun terakhir.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | Engineering Engineering > Urban and Regional Planning |
Divisions: | Faculty of Engineering > Master Program in Urban and Regional Planning |
Depositing User: | nurohmi pwk |
Date Deposited: | 28 Aug 2024 05:24 |
Last Modified: | 28 Aug 2024 05:24 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/26099 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |