Search for collections on Undip Repository

ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK KARKAS AYAM BEST CHICKEN PT. CIOMAS ADISATWA

Farhati, Nadiyah and Ekowati, Titik and Roessali, Wiludjeng (2024) ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN TERHADAP KUALITAS PRODUK KARKAS AYAM BEST CHICKEN PT. CIOMAS ADISATWA. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 1 NADIYAH FARHATI.pdf

Download (441kB)
[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 2 NADIYAH FARHATI.pdf

Download (171kB)
[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 3 NADIYAH FARHATI.pdf

Download (182kB)
[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 4 NADIYAH FARHATI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (341kB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 5 NADIYAH FARHATI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (351kB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 6 NADIYAH FARHATI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB) | Request a copy
[img] Text
SKRIPSI BAGIAN 7 NADIYAH FARHATI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Analisis kepuasan konsumen terhadap kualitas produk diperlukan dalam manajemen perusahaan dengan mengukur kinerja melalui indikator kualitas produk. Penelitian bertujuan untuk menganalisis atribut-atribut kualitas produk karkas ayam Best Chicken yang mempengaruhi kepuasan konsumen dan menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk karkas ayam Best Chicken. Penelitian ini menggunakan 2 metode analisis data, Metode Importance Performance Analysis (IPA) dan Customer Satisfaction Index (CSI). Metode IPA digunakan untuk untuk memberi informasi tentang faktor-faktor kualitas produk karkas ayam Best Chicken yang sangat mempengaruhi kepuasan konsumen dan yang perlu diperbaiki karena belum memuaskan. Metode CSI digunakan untuk mengukur dan menentukan tingkat kepuasan konsumen terhadap kualitas produk karkas ayam Best Chicken secara menyeluruh. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling (Convenience Sampling) dengan partisipan warga kota semarang yang pernah membeli produk karkas ayam Best Chicken. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan analisis IPA, atribut pada kuadran A dianggap penting oleh konsumen namun kinerjanya masih belum memuaskan. Atribut yang perlu ditingkatkan kinerjanya yaitu harga produk, kemudahan memperoleh produk dan kenyamanan berbelanja. Atribut pada kuadran B merupakan atribut yang dianggap penting dan kinerjanya memuaskan. Atribut tersebut yaitu kesegaran produk, kebersihan produk, berat produk, jumlah potongan, bentuk potongan, kehalalan produk, bentuk produk dan citra merk produk. Nilai CSI diperoleh sebesar 85,2%, sehingga konsumen sangat puas terhadap kualitas produk karkas ayam Best Chicken.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: karkas ayam, kepuasan, konsumen, IPA, CSI
Subjects: Animal and Agricultural Sciences
Depositing User: User Agribisnis
Date Deposited: 10 Jul 2024 02:38
Last Modified: 10 Jul 2024 02:38
URI: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/24702

Actions (login required)

View Item View Item