NOOR, Ahmad Zainul Majied (2023) PENGARUH PEMBERDAYAAN KARYAWAN DAN KETERLIBATAN KARYAWAN TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING DENGAN KINERJA KUALITAS SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi pada UMKM Penyediaan Makanan dan Minuman di Kota Semarang). Undergraduate thesis, UNDIP: Fakultas Ekonomika & Bisnis.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberdayaan karyawan, keterlibatan karyawan dan kinerja kualitasterhadap keunggulan bersaing pada UMKM sektor penyediaan makanan dan minuman di Kota Semarang.
Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah pelaku usaha UMKM sektor penyediaan makanan dan minuman di Kota Semarang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 119 UMKM sektor penyediaan dan Minuman di wilayah Kota Semarang, Indonesia. Namun, sampel yang memenuhi kriteria adalah 81 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah Partial Least Square Structural Equation Modelling (PLS-SEM) dengan software SmartPLS 4.0.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kualitas. Keterlibatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kualitas. Pemberdayaan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Keterlibatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Dan Kinerja kualitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pemberdayaan Karyawan, Keterlibatan Karyawan, Kinerja Kualitas, Keunggulan Bersaing |
Subjects: | Economics and Business Economics and Business > Management |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Users 153 not found. |
Date Deposited: | 26 Jan 2024 04:21 |
Last Modified: | 29 Jan 2024 08:30 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/20843 |
Actions (login required)
View Item |