Search for collections on Undip Repository

PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA CV. KARYA PERDANA JOMBANG

Mariyanti, Dewi Lutfi (2023) PENGARUH PERSEDIAAN BAHAN BAKU DAN PROSES PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK PADA CV. KARYA PERDANA JOMBANG. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

[img] Text
1. COVER.pdf - Published Version

Download (592kB)
[img] Text
2. BAB I.pdf - Published Version

Download (132kB)
[img] Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (97kB)
[img] Text
Full Tugas Akhir_Dewi Lutfi Mariyanti_40011319650071.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Setiap perusahaan selalu berupaya untuk memberikan produk berkualitas
terbaik bagi konsumennya. Semakin tinggi kualitas produk yang dihasilkan berarti
kecenderungan perusahaan menghasilkan laba semakin tinggi. Terdapat faktor yang
dapat memengaruhi kualitas produk, yaitu persediaan bahan baku dan proses
produksi. Dengan adanya pengelolaan persediaan bahan baku dan proses produksi
yang baik akan menghasilkan kualitas produk yang baik pula. Penelitian ini
bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persediaan Bahan Baku dan Proses Produksi
Terhadap Kualitas Produk pada CV. Karya Perdana Jombang. Penelitian ini
menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel simple
random sampling dimana penentuan sampel dilakukan secara acak tanpa
memperhatikan strata. Jumlah sampel diperoleh sebanyak 62 responden. Teknik
pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner, wawancara dan observasi. Analisis
data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil
penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Persediaan Bahan Baku dan Proses
Produksi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kualitas Produk.
Secara parsial Persediaan Bahan Baku dan Proses Produksi berpengaruh positif dan
signifikan terhadap Kualitas Produk. Output dalam penelitian ini adalah SOP
(Standard Operating Procedure) proses produksi yang dapat digunakan sebagai
pedoman agar proses produksi dapat berjalan lancar dan terkendali.
Kata Kunci : Kualitas Produk, Persediaan Bahan Baku, Proses Produksi

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Persediaan Bahan Baku, Proses Produksi
Subjects: Economics and Business
Economics and Business > Management
Divisions: School of Vocation > Diploma in Management
Depositing User: Oktavia Perpus Vokasi
Date Deposited: 19 Oct 2023 01:42
Last Modified: 19 Oct 2023 01:42
URI: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/17237

Actions (login required)

View Item View Item