Search for collections on Undip Repository

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KOPI ROBUSTA DI KECAMATAN KELING KABUPATEN JEPARA

Putri, Meira Pradipta and Setiadi, Agus and Budiraharjo, Kustopo (2023) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI KOPI ROBUSTA DI KECAMATAN KELING KABUPATEN JEPARA. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro.

[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Cover.pdf

Download (745kB)
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Bab 1.pdf

Download (345kB)
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Bab 1.pdf

Download (345kB)
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Bab 2.pdf

Download (318kB)
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (475kB) | Request a copy
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (473kB) | Request a copy
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (188kB) | Request a copy
[img] Text
Meira Pradipta Putri_23020319130049-Dafpus.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian bertujuan untuk menganalisis produksi kopi robusta dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi produksi kopi robusta di Kecamatan Keling. Lokasi penelitian yaitu di Desa Tempur dan Desa Damarwulan Kecamatan Keling, Kabupaten Jepara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pengambilan sampel secara purposive random sampling, dengan 100 responden petani kopi robusta. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan fungsi produksi Cobb-douglas. Penelitian menunjukkan bahwa petani kopi robusta di Kecamatan Keling memiliki karakteristik antara lain: mayoritas laki-laki, rata-rata berada di rentang usia 20-49 tahun, mayoritas berpendidikan terakhir SD, lama bertani mayoritas lebih dari 20 tahun, jumlah tanggungan keluarga petani mayoritas 4-6 orang, responden mayoritas menjadikan petani sebagai pekerjaan utama. Produksi rata-rata kopi robusta di Kecamatan Keling sebesar 747,24 kg/ha/tahun. Faktor produksi modal, luas lahan, tenaga kerja, pupuk, pestisida secara serempak berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi kopi robusta di Kecamatan Keling dengan koefisien determinasi sebesar 0,942. Secara parsial, variabel modal, tenaga kerja, pupuk, dan pestisida yang berpengaruh signifikan terhadap produksi kopi robusta. Variabel yang paling berpengaruh nyata terhadap produksi kopi robusta adalah modal (X1) dengan koefisien regresi sebesar 0,475 dalam satuan Rp/tahun.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Faktor produksi, kopi robusta, produksi.
Subjects: Animal and Agricultural Sciences
Divisions: Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness
Depositing User: User Agribisnis
Date Deposited: 12 Oct 2023 06:20
Last Modified: 12 Oct 2023 06:20
URI: https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/16995

Actions (login required)

View Item View Item