Atika, Anisa Nurul (2022) Keunggulan Kompetitif UMKM Kuliner Kota Salatiga Menuju Kota Kreatif gastronomi. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS DIPONEGORO.
Text (Abstrak)
Abstrak.pdf Download (66kB) |
|
Text (Bab I)
bab i.pdf Download (633kB) |
|
Text (Bab V)
bab v.pdf Download (83kB) |
Abstract
Kota Salatiga saat ini ditunjuk sebagai salah satu perwakilan Indonesia dalam nominasi Creative
City of Gastronomy ke UNESCO Creative Cities Network oleh Kemenparekraf tahun 2021. Penetapan Kota
Salatiga masuk ke dalam nominasi ini, didasari oleh beragamnya aneka kuliner serta keunggulan dan daya
saing, sehingga mampu menyandang sebagai Kota Kreatif Gastronomi. Keberagaman ini juga dapat menjadi
salah satu keunggulan UMKM kuliner di Kota Salatiga sehingga mampu berdaya saing, sehingga dapat
dijelaskan bahwa untuk dapat berdaya saing tidak hanya ditentukan melalui beberapa faktor keunggulan saja.
Penelitian ini dilakukan guna menjawab research question yaitu bagaimana keunggulan kompetitif UMKM
kuliner kota salatiga menuju Kota Kreatif Gastronomi.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Engineering Engineering > Urban and Regional Planning |
Divisions: | Faculty of Engineering > Master Program in Urban and Regional Planning |
Depositing User: | nurohmi pwk |
Date Deposited: | 29 Nov 2022 06:55 |
Last Modified: | 07 Sep 2023 06:46 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/9874 |
Actions (login required)
View Item |