Hasanah, Nur (2024) PENGARUH PENGALAMAN KERJA, UPAH, DAN JAM KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA KARYAWAN DI USAHA MIKRO PAMANSAM PASTRY KEBUMEN. Undergraduate thesis, Universitas Diponegoro Semarang.
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 1.pdf Download (932kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 2.pdf Download (187kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 3.pdf Download (492kB) |
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (497kB) | Request a copy |
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (396kB) | Request a copy |
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (183kB) | Request a copy |
![]() |
Text
SKRIPSI NUR HASANAH Bagian 7.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Usaha Mikro Kecil Menengah saat ini sedang banyak dikembangkan di indonesia. Banyaknya persaingan antar usaha mengakibatkan setiap pemilik harus menunjukkan kemampuan bersaing dengan menargetkan produksi secara besar-besaran. Peluang pekerjaan tersebut digunakan oleh tenaga kerja untuk mendapatkan penghasilan. Target produksi yang disepakati menjadikan tenaga kerja memilih untuk menambah jam kerja yang mengakibatkan kinerja produksi nya menurun. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan serta menganalisis pengaruh pengalaman kerja, upah, dan jam kerja terhadap produktivitas tenaga kerja karyawan di usaha mikro Pamansam Pastry Kebumen. Penelitian dilakukan dari bulan Mei – Juni 2024 dan dilaksanakan di Pamansam Pastry Kebumen dengan jumlah sampel 50 responden. Penentuan jumlah sampel diambil menggunakan metode sensus. Metode analisis data dengan Analisis asumsi klasik dan regresi linier berganda. Hasil penelitian pengalaman kerja, upah, dan jam kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas tenaga kerja. Pengalaman kerja dan upah berpengaruh positif terhadap produktivitas tenaga kerja Pamansam Pastry Kebumen sedangkan jam kerja berpengaruh negatif terhadap produktivitas tenaga kerja karyawan Pamansam Pastry Kebumen. Saran yang bisa diberikan yaitu dengan membuat kebijakan baru dalam menentukan jam kerja agar tenaga kerja lebih memperhatikan target yang harus diselesaikan dalam waktu yang efisien.
Kata kunci: Jam Kerja, Pengalaman Kerja, Produktivitas, Upah, Usaha Mikro
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jam Kerja, Pengalaman Kerja, Produktivitas, Upah, Usaha Mikro |
Subjects: | Animal and Agricultural Sciences |
Divisions: | Faculty of Animal and Agricultural Sciences > Department of Agribusiness |
Depositing User: | User Agribisnis |
Date Deposited: | 16 Jan 2025 08:51 |
Last Modified: | 16 Jan 2025 08:51 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/24932 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |