NOVADHIYAVASTHI, Gofita Dharana Zenaislamey (2023) PENGARUH KEMAMPUAN INOVASI DAN KAPABILITAS HUMAN RESOURCE TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING UNTUK MENINGKATKAN KINERJA BISNIS PASCA PANDEMI COVID-19 (Studi Empiris pada Coffee Shop di Kota Semarang). Masters thesis, UNDIP: Fakultas Ekonomika dan Bisnis.
Text (Cover)
1._T___Cover____12010121410024.pdf - Published Version Download (295kB) |
|
Text (Abstrak (Inggris))
4._T___Abstrak_(Inggris)___12010121410024.pdf - Published Version Download (272kB) |
|
Text (Abstrak (Indonesia))
5._T___Abstrak_(Indonesia)____12010121410024.pdf - Published Version Download (272kB) |
|
Text (Daftar Isi)
6._T___Daftar_Isi___12010121410024.pdf - Published Version Download (308kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
12._T___Daftar_Pustaka____12010121410024.pdf - Published Version Download (430kB) |
|
Text (Fulltext PDF Bookmarks)
16._T___Fulltext_PDF_Bookmarks___12010121410024.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kemampuan inovasi, kapabilitas
human resource, dan keunggulan bersaing terhadap kinerja coffee shop di Kota
Semarang. Masalah utama pada penelitian ini adalah bagaimana peningkatan
kinerja dapat diperoleh melalui kemampuan inovasi dan kapabilitas human
resource baik secara langsung maupun melalui variabel intervening keunggulan
bersaing.
Dalam penelitian ini, populasinya ialah pemilik atau manajer UKM coffee
shop yang telah beroperasi minimal selama enam bulan, memiliki karyawan lebih
dari 5 orang dan berada di wilayah Semarang. Penggunaan teknik non-random atau
nonprobabilitas digunakan sebagai teknik sampling dipenelitian ini. Sedangkan
metode sampling yang digunakan adalah dengan cara purposive sampling. Metode
pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian yaitu menggunakan kuesioner
yang di sebarkan kepada responden. Structural Equation model (SEM) dengan
AMOS 26 digunakan untuk menganalisis 200 data kuesioner.
Dari pengujian hipotesis penelitian ini, didapatkan beberapa kesimpulan.
Yang pertama terdapat pengaruh positif signifikan antara keunggulan bersaing
terhadap kinerja coffeeshop, yang kedua terdapat pengaruh positif yang signifikan
antara variabel kemampuan inovasi terhadap kinerja coffeeshop, ketiga yaitu
kemampuan inovasi berpengaruh positif terhadap keunggulan bersaing, keempat
terdapat pengaruh positif antara kapabilitas human resource terhadap kinerja
coffeeshop, dan yang kelima yaitu kapabilitas human resource berpengaruh positif
terhadap keunggulan bersaing.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kemampuan Inovasi, Kapabilitas Human resource, Keunggulan Bersaing, Kinerja Binis, Coffee Shop |
Subjects: | Economics and Business Economics and Business > Management |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Master Program in Management |
Depositing User: | Mr Sulamul Hadi |
Date Deposited: | 09 Nov 2023 08:43 |
Last Modified: | 09 Nov 2023 08:43 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/17881 |
Actions (login required)
View Item |