Radana, Jovinka Zufar (2023) Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Proses Keputusan Pembelian Roti Bakar Eddy Jakarta Selatan. Undergraduate thesis, FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS DIPONEGORO.
Text
Cover.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (467kB) |
|
Text
BAB I.pdf - Submitted Version Download (371kB) |
|
Text
BAB II.pdf - Submitted Version Download (108kB) |
|
Text
BAB III.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
|
Text
BAB IV.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (79kB) |
|
Text
Dafpus.pdf - Submitted Version Download (138kB) |
Abstract
Bertumbuhnya perekonomian di Indonesia semakin bertumbuhnya jumlah pelaku
usaha. Munculnya pelaku usaha baru membuat tingkat persaingan semakin ketat.
Roti Bakar Eddy merupakan salah satu usaha kuliner yang terdampak pada
timbulnya usaha baru. Roti Bakar Eddy Blok-M merupakan roti bakar yang sudah
berdiri sejak tahun 1971. Berdasarkan data penjualan Roti Bakar Eddy diketahui
terjadi fluktuasi dan belum mencapainya target sejak tahun 2019 hingga tahun 2021.
Hal tersebut dikarenakan dalam melakukan proses keputusan pembelian, konsumen
memperhatikan beberapa aspek seperti harga dan kualitas produk Roti Bakar Eddy.
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan pengaruh harga dan kualitas produk
terhadap proses keputusan pembelian Roti Bakar Eddy. Penelitian ini merupakan
penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan kuesioner
sebagai data primer. Populasi pada penelitian ini yaitu konsumen Roti Bakar Eddy
dengan jumlah 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji
validitas, uji reliabilitas, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi
linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji t, dan uji F. Hasil pada penelitian
ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara harga dan
kualitas produk terhadap proses keputusan pembelian baik secara parsial maupun
secara simultan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah untuk menningkatkan proses
keputusan pembelian Roti Bakar Eddy harus mempertimbangkan harga dan kualitas
produknya.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Social Science and Political Science |
Divisions: | Faculty of Social and Political Sciences > Department of Business Administration |
Depositing User: | Fakultas ISIP |
Date Deposited: | 07 Aug 2023 02:33 |
Last Modified: | 07 Aug 2023 02:33 |
URI: | https://eprints2.undip.ac.id/id/eprint/14302 |
Actions (login required)
View Item |